O óleo de coco tem sua composição rica em ácidos graxos de cadeia média, rapidamente absorvida pelo organismo e com uma taxa de oxidação mais alta que os ácidos graxos de cadeia longa, gerando maior gasto de energia pelo corpo em sua metabolização (termogênico).  A sua composição também justifica a diminuição das lipoproteínas de baixa densidade (LDL), já que não entram na formação desse colesterol.

A liberação de energia mais rápida do óleo de coco acompanhada por um aumento da temperatura corporal, estimula a glândula tireoide, que regula o metabolismo do corpo. Dessa forma, o óleo de coco poderia ser utilizado por indivíduos que sofrem de hipotireoidismo, situação na qual a atividade da tireoide é baixa e o indivíduo sofre com falta de energia.

Somando-se aos possíveis benefícios, estão as atividades antibacteriana, antifúngica e antiviral de dois componentes do óleo de coco, os ácidos láurico e cáprico, porém a respeito dessa questão estão sendo desenvolvidos mais estudos para comprovar sua eficácia.A atividade dos polifenóis, importante antioxidante presente no óleo de coco, junta-se às qualidades desse óleo vegetal e às suas propriedades benéficas.

Fonte: Foale, M. 2003. The coconut odyssey: the bounteous possibilities of the tree of life. ACIAR Monograph No. 101, 132p. Australian Centre for International Agricultural Research, Canberra 2003.
Nevin, K.G., Rajamohan, T. Virgin coconut oil supplemented diet increases the antioxidant status in rats. Food Chemistry, 99 (2), pp. 260-266, 2006.
Nevin, K.G., Rajamohan, T. Beneficial effects of virgin coconut oil on lipid parameters and in vitro LDL oxidation. Clinical Biochemistry, 37 (9), pp. 830-835, 2004.
Zulet, M.A., Barber, A., Garcin, H., Higueret, P., Martinez, J.A. Alterations in Carbohydrate and Lipid Metabolism Induced by a Diet Rich in Cononut Oil and Cholesterol in a Rat Model. Journal of the American College of Nutrition, Vol. 18, No. 1, 36-42, 1999.
 
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