Um estudo publicado no Journal of Nutrition afirma ter achado uma associação entre números reduzidos de vitaminas do complexo B e um maior índice de massa corporal (IMC) e outros indicadores de adiposidade em crianças com idades entre oito e quinze.
Pesquisadores da Universidade de Queensland, Austrália, avaliaram dados de 1.131 crianças mexicano-americanas que participaram da pesquisa NHANES no período de 2001 a 2004. As amostras de sangue foram analisadas para níveis séricos de vitamina B12 e folato e respostas aos questionários dietéticos forneceram dados referentes à ingestão de vitamina B.
Crianças com peso normal tinham, em média, níveis mais elevados de vitamina B12 no soro em comparação com aquelas que estavam acima do peso ou obesas. Mais vitamina B12 e folato foram associados com menor IMC e massa de gordura corporal total. Quando a ingestão dietética de vitamina B foi examinada, o consumo maior de tiamina, riboflavina e ácido fólico foi associado com um IMC inferior.
Nas discussões, os autores Inong Gunanti R. e colaboradores observaram que as vitaminas B são necessárias para o metabolismo de carboidrato e gordura, e para melhorar o metabolismo do lipídeo e lipoproteína. As vitaminas estão também envolvidas na manutenção da mitocôndria, envolvida no metabolismo de energia. Fazem notar que a suplementação com ácido fólico tem sido relatada para aumentar a expressão e a atividade de receptores de proteínas associadas com a redução de obesidade e distúrbios metabólicos em animais e seres humanos.
“Esses resultados, se confirmados, podem ter implicações importantes para o desenvolvimento de intervenções que mais efetivamente reduzem a obesidade em crianças e adolescentes”, concluem.
Traduzido por Essentia Pharma
Referência: http://jn.nutrition.org/content/144/12/2027.abstract?sid=9d37690c-facb-4b66-9bc0-c70e44fa3346
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