Política de Privacidade

A Essentia Pharma respeita e preza pela privacidade dos dados de todos os seus clientes e contatos. Essa Declaração de Privacidade descreve como obtemos, armazenamos, utilizamos e compartilhamos os seus dados, e gostaríamos de lhe transmitir informações importantes para que você entenda como estes dados são tratados pela Essentia Pharma:

Dados de cartão de crédito

Os dados que você cadastra em nossas plataformas são tratados de forma segura, e limitamos o tratamento para suas devidas finalidades.

Seus dados completos de cartão de crédito não ficam armazenados em nossas bases, mas são transmitidos a intermediadoras de pagamento, como CIELO, que são regidas pelos principais padrões internacionais de segurança e criptografia, como a PCI-DSS (Payment Card Industry – Data Security Standard).

Você pode tirar dúvidas e solicitar informações a qualquer momento através do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente, cujos contatos estão disponíveis em https://essentia.com.br/fale-conosco/

Dados compartilhados com Terceiros

Os dados cadastrais dos nossos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança até você, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos um resumo:

Agente de tratamento dos dados: Essentia Pharma.
Papel da Essentia Pharma no tratamento dos dados: controlador.
Tipo de informações pessoais coletadas: a Essentia Pharma coleta as informações que o cliente fornece quando se cadastra e cria uma conta em nosso site ou newsletter.

A Essentia Pharma assume compromisso total em manter as informações dos nossos clientes em sigilo, sendo utilizadas única e exclusivamente para fins de:

• Identificação de clientes, bem como melhoria contínua da oferta de produtos, serviços e conteúdos.
• Pagamento e entrega dos produtos Essentia Pharma.
• Eventuais contatos, após a primeira compra ou cadastro de e-mail, para oferta de produtos e serviços da Essentia Pharma ou envio de conteúdos sobre manipulados, bem-estar, saúde, e para proporcionar uma melhor experiência ao cliente.
• Compartilhamento de informações de cadastro com empresas do Essentia Group.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao cliente o direito de solicitar à Essentia Pharma, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados. Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

Cliente: toda pessoa física que adquire produtos ou consome conteúdos da Essentia Pharma.
Dados pessoais: qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
Tratamento de dados pessoais: considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.
Titular dos dados: qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Essentia Pharma.
Finalidade: o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
Necessidade: o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
Consentimento: autorização clara e objetiva que o titular dá para o tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

A Essentia Pharma é marca integrante do Essentia Group, composto pelas empresas listadas abaixo:

INP Indústria de Alimentos Ltda. | CNPJ: 17.979.609/0001-57
HKM Farmácia de Manipulação Ltda. | CNPJ: 06.354.562/0001-10
GHN Comércio Varejista em E-Commerce Ltda. | CNPJ: 32.295.954/0001-65
KLQ Soluções Tecnológicas Ltda. | CNPJ: 34.600.406/0001-27

1. A quem esta declaração se aplica?

Esta Declaração de Privacidade é aplicável àqueles que acessem ou se cadastrem em nosso site e àqueles que, de qualquer outra forma, tenham interface de contato com nossos canais de comunicação.

2. Quais dados são coletados?

A Essentia Pharma coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

Informações que você nos fornece

Coletamos informações do cliente de diversas formas, como: em pedido ou aquisição dos produtos; interação com o Serviço de Atendimento ao Consumidor; participação em pesquisas ou promoções de marketing, cadastro em newsletter. Dentre as diversas informações que podem ser solicitadas, estão: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, números de telefone e número do cartão de crédito.

Informações coletadas de outras fontes

Fontes públicas (por exemplo, dados demográficos), agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques) e provedores lícitos de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do cliente).

3. Por que solicitamos seus dados pessoais?

A Essentia Pharma coleta e armazena seus dados pessoais para:

• entregar os produtos adquiridos;
• otimizar sua interação conosco;
• garantir a segurança do site e dos dados que processamos;
• informar o cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços;
• entregar conteúdos;
• cumprir obrigações legais;
• fins administrativos e de gestão.

O fornecimento de seus dados permite:

• entregar os produtos ou serviços adquiridos;
• realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor);
• enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;
• coordenar, com parceiros, a entrega ou disponibilização de serviços;
• prestar serviços adequados às necessidades do cliente;
• melhorar a experiência de compra dos clientes da Essentia Pharma;
• fazer análises e pesquisas de mercado;
• manter o cliente informado sobre os produtos e serviços que oferecemos;
• executar publicidade online direcionada;
• prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com a legalidade;
• melhorar nosso website, produtos e serviços.

A Essentia Pharma também utiliza os dados de seus clientes e potenciais clientes para atuação dos nossos serviços de marketing. Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao cliente, relacionadas ao seu perfil no site e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS e WhatsApp. Vale ressaltar que o cliente pode cancelar este tipo de comunicação a qualquer momento entrando em contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.

4. Com quem compartilhamos os seus dados?

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços com empresas parceiras; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

Por razões de processamento de dados em nome da Essentia Pharma, poderemos compartilhar dados para terceiros prestadores de serviços. Nesse caso, os dados serão tratados de forma a proteger a sua privacidade, tendo essas empresas o dever contratual de proteção compatível com a legislação aplicável e com os termos desta Declaração de Privacidade.

Nós podemos utilizar os serviços dessas empresas para facilitar nosso serviço, como, por exemplo, gerenciamento de banco de dados, sistemas de computadores e provedores de armazenamento em nuvem; central de atendimento ao cliente; agências de publicidade.

Em relação ao pagamento de suas compras, nós poderemos compartilhar seus dados de pagamento com empresas processadoras de pagamento com as quais trabalhamos. Esse compartilhamento é feito com o fim exclusivo de viabilizar a compra efetivada por você. Essas empresas ou indivíduos têm acesso à sua informação pessoal, restrito ao necessário, apenas para executar atividades solicitadas pela Essentia Pharma, e são obrigadas a não usar ou divulgar tais informações para nenhuma outra finalidade.

5. Transferência internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela Essentia Pharma podem demandar a transferência dos seus dados para outros países. Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço. Ao navegar em nosso site ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

6. Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

Armazenamos as informações dos clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro. Caso você solicite a exclusão de sua conta, as suas informações pessoais fornecidas à Essentia Pharma durante a sua utilização dos nossos serviços e produtos serão excluídas, salvo para as finalidades permitidas pela legislação de proteção de dados.

Em alguns casos, poderemos reter suas informações mesmo que você exclua sua conta, tais como nas hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas em leis aplicáveis, se houver uma questão não resolvida relacionada à sua conta (como, por exemplo, uma reclamação ou disputa não resolvida), bem como para o exercício regular de nossos direitos, ou, ainda, caso seja necessário para nossos interesses legítimos, como prevenção de fraudes e aprimoramento da segurança dos nossos usuários.

7. Quais são os direitos do titular de dados?

A partir do início da vigência da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), o titular dos dados pessoais terá o direito de obter da Essentia Pharma, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados. A Essentia Pharma terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente, e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

II - acesso aos dados;
III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX - revogação do consentimento.

8. Como exercer os seus diretos?

Você pode entrar em contato pelos nossos canais de atendimento ao consumidor disponíveis em https://essentia.com.br/fale-conosco/. Se não quiser receber nossas comunicações de marketing por e-mail, como a newsletter, também pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail do marketing.

9. Cookies e tecnologias semelhantes

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como "smartphones" ou "tablets") enquanto você navega no site. Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para:

• acompanhar suas preferências para enviar somente divulgações de seu interesse;
• realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
• impedir atividades fraudulentas;
• melhorar a segurança.

Clique em 'Ajuda', nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e para desativá-los.

10. Como você pode manter suas informações pessoais seguras?

A Essentia Pharma utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos clientes, mas também recomenda medidas de proteção individual. Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos em cadastros ou nas compras, não compartilhe seus dados com terceiros.

11. Outras informações importantes sobre a proteção de dados

Se alguma mudança for feita em nossa Política de Privacidade, você receberá um e-mail. A continuação do uso dos nossos serviços e do website da Essentia Pharma após as alterações da Política de Privacidade significa que você aceita e concorda com as mudanças realizadas. As informações coletadas ou fornecidas depois da atualização da Política de Privacidade serão regidas por esta última.

12. Como contatar o encarregado da proteção de dados

O encarregado da proteção de dados (DPO) é o responsável escolhido pela Essentia Pharma para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida poderá ser encaminhada através dos meios de contato disponíveis em https://www.essentialnutrition.com.br/contato/, e, quando pertinente, o DPO será incluído na comunicação.

Contato

Em caso de dúvidas, entre em contato com a gente:
RAZÃO SOCIAL: HKM Farmácia de Manipulação Ltda.
CNPJ: 06.354.562/0001-10
CEP: 88.133-500
Logradouro: Av. Gentil Reinaldo Cordioli
Número: 161
Complemento: Unidade 1, Andar Térreo 1 e 2 Unidade 2
Bairro: Jardim Eldorado
Município: Palhoça
UF: SC
Telefone: 0800 724 9099
WhatsApp: (48) 98827.5859
atendimentoespecial@essentia.com.br

Postado 11 jun, 2019  |  Atualizado 12 fev, 2021  |  Tempo de leitura 0 min