Em 27 de abril de 2015, a revista Diabetes & Metabolism relatou uma experiência de homens e mulheres com níveis baixos de magnésio e pré-diabetes que resultou numa melhora no estado glicêmico entre aqueles que receberam magnésio.
O estudo incluiu 116 participantes com idades entre 30 e 65 anos, com pré-diabetes recém-diagnosticado e níveis séricos de até 1,8 miligramas por decilitro (mg/dL) de magnésio. Os indivíduos foram aconselhados a seguir as orientações alimentares e de atividade física ao longo do estudo e foram randomizados para grupos que receberam uma solução de cloreto de magnésio (382mg de magnésio) ou uma solução de controle, diariamente durante quatro meses. A glicemia de jejum e 2 horas pós-carga, magnésio sérico outros fatores foram avaliados no início e no final do período de tratamento.
Na conclusão do estudo, os níveis de glicose, em jejum e pós-carga, resistência à insulina e triglicerídeos diminuíram significativamente entre os que receberam magnésio, e um aumento foi observado nos níveis de magnésio e da lipoproteína de alta densidade (colesterol HDL).
“A percentagem de indivíduos que melhorou seu estado pré-diabético foi significativamente maior entre aqueles que tomaram cloreto de magnésio em comparação com os do grupo controle, ao passo que mudanças desfavoráveis no estado pré-diabético foram significativamente maiores nos controles do que nos que receberam o magnésio”, relataram os autores Martha Rodriguez-Morán e colegas. “Nossos resultados apoiam a hipótese de que, como um complemento para programas de intervenção no estilo de vida, as pessoas com pré-diabetes e hipomagnesemia também deveriam tomar suplementos de magnésio para diminuir os níveis de glicose no plasma e, potencialmente, reduzir a taxa de transição do pré-diabetes para diabetes. A este respeito, dado que a medição de magnésio sérico é fácil e acessível, os potenciais benefícios da suplementação de magnésio podem ser facilmente alcançados em ambientes clínicos.”
Fonte: http://www.lef.org/Newsletter/2015/5/Magnesium-supplements-reduces-glucose-insulin-triglycerides-in-prediabetic-men-and-women/Page-01?utm_source=eNewsletter_EZX500E&utm_medium=email&utm_term=Article&utm_content=Button&utm_campaign=2015Wk21
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